Parce que gâto ô chocolat !
200g de chocolat bien noir (plus de 70%)
200g de sucre
125g de beurre
60g de farine
5 oeufs (blancs et jaunes séparément !) Euh non, pas à l'achat, mais à la préparation !
Ah, vous voulez en plus le mode d'emploi des ingrédients ?
Donc faire fondre le chocolat au bain-marie (non, pas dans le bain d'Abi !!!) et rajouter le beurre, le sucre....
Quand tout est bien mélangé, bien homogène, sortir le mélange du bain et attendre qu'il refroidisse ( pas le bain, le mélange) avant d'y ajouter les jaunes d'oeufs. (Oui, vous pouvez jeter l'eau du bain !)
Rajouter la farine ET mélanger encore
Battre les blancs (des oeufs) en neige ferme et les incorporer (avec douceur, pas "de force") au mélange.
Beurrer un moule à génoise, y verser la pâte et enfourner une demi-heure thermostat 5/6
Une fois cuit c'est un moelleux qui est tout fondant à l'intérieur et c'est boooonnnnnnn....
Moi, au régime, je viens de faire ce gâteau pour des gourmands qui vont se jeter dessus avec voracité...2/3 pour l'ado local et 1/3 pour son père si tout va bien !!!
Mais je n'en mangerai pas une miette ! Comme dirait une amiliée " on a signé...."
Des amateurs pour d'autres recettes ? sucré ? salé ?