Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon avis sur tout et rien - chez la Rainette
12 juin 2006

Parce que c'est de la tarte

Et en Alsace, on mange aussi de bonnes choses !!!

Si du côté de chez toi, dans les jardins (ou à défaut, dans ton magasin de surgelés) on trouve de la rhubarbe, je te donne une "recette en images" !

J'imagine que tu vas avoir envie de TOUT faire, y compris la pâte brisée, alors.... au boulot !

Ingrédients pour une tarte de taille normale :

- 1 pâte brisée par toi confectionnée

- 750 à 850g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons

Pour l'appareil : 3 jaunes d'oeufs

                      4 grosses cuillères à soupe de sucre

                      1 peu de lait (ouai, tu verras au nez)

                      1 cuillère à café de maïzéna

                      3 à 4 cuillères de crème (fraîche)

                      1 paquet de sucre vanillé

Pour la meringue : les 3 blancs des 3 jaunes utilisés plus haut

                         quelques gouttes de citron

                         150g de sucre

Disposer la pâte dans un moule à tarte tarte0001_5 émietter dessus 3 ou 4 petits beurres (pour absorber le jus que produit la rhubarbe)

Couper les tiges épluchées tarte0001_1tarte0001

en tronçons pas trop gros tarte0001_2

Puis les étaler sur la pâte et saupoudrer de sucre tarte0001_6

Enfourner une première fois sur Thermostat 6/7 (assez bas dans le four) et ne la ressortir que quand la pâte est dorée.tarte0001_8

Pendant ce temps, préparer l'appareil en mélangeant les ingrédients dans l'ordre siteplé !

Quand la tarte est dorée, la sortir (c'est mieux) et y verser l'appareil, puis enfourner à nouveau et laisser cuire jusqu'à ce qu'une petite croûte dorée se forme (ça devient bon là !!!)

Ressortir la tarte et baisser le thermostat sur 5.

Préparer la meringu, en mélangeant les blancs en neige avec les quelques gouttes de citron et le sucre (ferme la neige)tarte0001_91

Poche à douille (non, j'ai pas dit "pov andouille") et hop !tarte0001_10

Tu enfournes une dernière fois (il faut remonter un brin la grille au milieu du four)

Laisser 3 minutes sur thermostat 5 et baisser sur 3 pour 1/2 heure (mais en surveillant bien)

seb0001_16Non, le "surveillant" n'est pas commercialisé !

Et ........... TADAAAAAAA !tarte0001_11 ou plus tard...tarte0001_12 Gnarf !

Publicité
Commentaires
R
Maintenant, tu as la recette.... allez, au boulot !
Répondre
C
depuis le temps, il n'y en a plus pour moi, mais j'adore sa !
Répondre
S
Hum tarte à la rhubarbe, j'adore....il en reste ? <br /> Quoi, faut la faire soi-même ? ;-)
Répondre
P
trop pour elle, na !!<br /> <br /> namého... mais c'est qu'elle boufferait tout, hein !! tsss ;)
Répondre
R
Hum, chépas.... ça fait combien de points WW une tite bouchée ????
Répondre
Mon avis sur tout et rien - chez la Rainette
Publicité
Publicité