Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon avis sur tout et rien - chez la Rainette
25 décembre 2011

Parce que marathon des sablés !

Il y a l'enduro du Touquet (qui se court en moto dans les dunes de sable) et il y a

LE MARATHON DES SABLES qui se court dans la cuisine, les mains dans la pâte...(à sablés)

Hop, on commence !

sablésavantcuissonAprès la préparation de la pâte (ça, c'est vite fait !) on la met 4h au réfrigérateur !!! (qui réfrigère sans moi)

Ensuite, tu vois, on découpe à l'emporte-pièce...et on place sur une feuille sulfurisée !

Et puis au four environ 12 minutes sablesaufour

Pendant ce temps, on prépare une autre feuille....et puis le glaçage !

glacage de l'eau et du sucre glace (ou du kirsch, mais avec modération)

On glace sabléscuits

Et on essaie de planquer une fournée dans une boite qui aura une durée de vie d'un peu plus d'une semaine....

sablésouf !

Il y en a avec ou sans cannelle !

Il y en a avec noisettes et amandes !

Il y en a avec noix, noisettes et amandes !

Pour 500g de farine et les ingrédients qui vont avec, c'est une après-midi de boulot (à 2 c'est encore mieux) et cette année, on en a fait 2 fois !

J'en ai détourné quelques uns pour des collègues : tout a été englouti !

Le challenge c'est qu'il en reste encore pour le Nouvel An !!!

Publicité
Commentaires
R
Je m'en doute et arrête donc de baver sur ton clavier !!!!! ;-)
Répondre
R
Avec moi, toutes les chances que le défi aurait été perdu^^
Répondre
R
Miammmm ! ça c'est bon aussi !!!!
Répondre
R
Tu es un gourmand !!!!! Mais tu n'auras que des bisous !!!
Répondre
J
tu as été plus courageuse que moi.Cette année, j'ai seulement fait quelques coeurs coulants au chcolat.<br /> Bisous
Répondre
Mon avis sur tout et rien - chez la Rainette
Publicité
Publicité