Parce que c'était un we douceur et gastronomie !
Vendredi, je suis partie en TGV (30MN de retard à Marseille et 1H à l'arrivée à Mulhouse) sans climatisation ou si peu qu'on la sentait...quand on posait le nez sur les grilles !
Je suis partie pour un we gastronomique dont l'idée a germée dans l'esprit de mon père après que je lui ait demandé un "soufflé glacé au Marc de Guewurtztraminer".
Il a rajouté un plat de résistance "épaule d'agneau boulangère" !
Une tarte aux abricots pour le goûter.....
Bref, je suis arrivée chez les
(c'est mon nom de famille, j'habite pas dans un barbecue !!!)
Et avant d'avoir pu réfléchir.... on avait déjà bien attaqué le plat !!!
Papa avait mis environ 30 mn à préparer le plat et 1h de cuisson à 250° !
Lui, il
ouvrait les bouteilles .... et maman....
goûtait la qualités du vin !!!
Mais moi, j'ai dégusté ça !
SOufflé glacé au Marc de Guewurtztraminer ! (une tuerie)
Mais le repas ne s'est pas arrêté là et une bouteille sympa a fait son apparition sur la table !
C'est parfumé, mais on sent en l'avalant, les plantes épineuses qui s'accrochent en descendant !!!
J'ai fait l'impasse sur le camambert de Normandie tellement bon que je n'ai pas eu le temps de le photographier !!! (avec du pain aux raisins c'était .....
Je dois avouer que je me suis endormie sans pouvoir compter jusqu'à 3 !!!!!
Mais ça fait partie des bons moments de la vie !!!