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Mon avis sur tout et rien - chez la Rainette
4 août 2008

Parce que l'aventure culinaire c'est EDEN WOK

Après un WALL-E au ciné LE CEZANNE (le film ? il était adorable, techniquement très.... abouti diront les spécialistes et l'histoire ... disons qu'elle laisse à réfléchir) nous avons juste traversé la petite rue pour nous installer sur la terrasse d'un étrange petit restau.
EDEN WOK : le mot Wok, ça sonne déjà bien agréablement à mon oreille vu tout ce qu'on peut y cuisiner et si on y ajoute Eden.... je sens que ça va être le pied !

La carte est succinte, mais les idées d'assaisonnement, d'accompagnement et de cuisson sont la surprise !

Sauf qu'on avait RIEN compris !

Allez, on essplique :

Tu peux choisir des plats préparés classiques comme le canard laqué façon pékinoise ('tain, c'est pas du chien au moins ?) ou le fameux WOK.

Tu dis WOK et on t'apporte un bol.... vide !
On te demande "quel accompagnement ?" et tu choisis entre riz parfumé, riz cantonais ou nouilles sautées (merci de ne pas me demander si elles sont belles les nouilles).

Là, tu prends ton bol VIDE, tu entres dans la salle et tu trouves un étrange buffet :
Des viandes crues émincées, du poisson japonais émincé, des légumes crus émincés, même des fruits (plein).
Tu remplis ton bol : viandes, légumes, champignons... vas-y de bon coeur !
Tu vas voir le wok-man (sans la musique !) et tu lui files ton bol !
Il verse tout ça dans un wok et en avant la musique !!!!!
A mi-cuisson, il te demande quel assaisonnement (ah bon, c'était donc çaaaaaa !)
En fin de cuisson, il te demande quel ingrédient (sésame, pignons de pin....)
Et il te redonne TA RECETTE unique dans ton bol !

Tu rejoins ta table sur laquelle l'accompagnement demandé t'attend déjà !

Ben tu sais koa ? c'est une aventure vers l'inconnu parce que tu ne sais pas forcément si ton mélange sera heureux et tu ne pourras t'en prendre qu'à toi, et parce que le principe est très ... ludique !
Mon boeuf au poireau, au soja, aux champignons noirs,  au sésame à la sauce aigre-douce était un délice avec le riz cantonais !!!
Jacques a été plus original et a mangé du poisson avec de l'ananas, des légumes tout colorés, des pignons et une sauce piquante !

Donc, tu retiens ? EDEN WOK, à Aix en Provence !

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Commentaires
R
Eh bien je suis moi aussi heureuse de te voir réapparaître. Je me demandais si tu allais bien.<br /> Ben finalement... tout va bien non ? Et je suis retournée à l'Eden Wok... délicieux !
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G
J'avais enregistré ton départ et pris par le temps je n'ai pas suivi.<br /> J'ai frémi à l'idée que tu sois perdu sur la Toile, cachée comme les grenouilles quand vient l'hiver.<br /> Aujourd'hui j'ai mis Rainette sur Google / blogs en Français (je sais que tu es très douée en bon Français et que ton blog ne peut pas être classé "chinois", même avec un Wok à ce que je vois.<br /> Heureux 9 août 2008 !<br /> Merci d'être revenue<br /> <br /> Germain
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R
C'est vraiment bon, rapide (tu n'attends finalement PAS DU TOUT ton plat puisque tu le confectionnes et qu'on te le fait "sauter" sous tes yeux)
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T
Miam, c'est bigrement alléchant, cette description, et j'y ferai volontiers un tour lors d'une prochaine visite !<br /> <br /> (Quant au Wok-man... j'y ai pensé trois secondes avant de le lire... gnarf !)
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