Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon avis sur tout et rien - chez la Rainette
14 mars 2006

Parce qu'il a été en-futé !*

Tu le sais, je bosse (fort).

Si je bosse, je mange aussi !

Et tant qu'à manger, autant que ce soit BON et équilibré !

Difficile, dans mon coin, d'avoir les deux et le bonus : pas trop cher !

Alors, j'ai rapidement suivi un collègue qui m'a montré un petit restau qui ne paie guère de mine de dehors, mais qui a bonne mine dedans :

         LE RESTAUTANT DU CHAPITRE 19 RUE ST BAZILE 13001 MARSEILLE

3 plats du jour proposés, toujours variés, avec une petite carte sympa si les plats ne te conviennent pas.

Pour 9€50, tu as le plat du jour et pour 12€50, tu as le plat du jour ET desserts à volonté !

Je te donne une petite idée pour la semaine ? Le patron faxe le menu au bureau chaque lundi !!!!

Lundi ; Sauté de veau au citron, riz madras/Dariole de courgette

Mardi ; Lapin rôti au romarin et vin blanc, pommes au four/gratin de choux fleur

Mercredi ; Daube provençale, tagliatelles/mousseline crecy

Jeudi ; Epaule d'agneau rôtie au thym, gnocchi de semoule/fenouil braisé

Vendredi ; Poisson du marché, pomme vapeur/ronde de légumes

(Ouvert seulement le midi en semaine... pour les commandes particulières, voir Laurent !)

TOus les produits sont frais, vu que le cuistot va tous les matins au MIN des Arnavaux (équivalent Marseillais de Rungis) , acheter ses produits !

Et, aujourd'hui, consécration pour un petit restau de 25 couverts : il est dans le petit futé 2006! (et même qu'en regardant bien, je suis sur la photo !!!)

Ben tu vois, Arcadia et la Mouette qui ont mangé "au chapitre" avec moa, ont bien aimé, même si le patron est au moins aussi bavard qu'une pie ! On sait qu'il aime ce qu'il fait et il prend soin de ses clients, habitués ou non !

BOn, donc, si tu passes par là, tu viens goûter la cuisine de Laurent !

Une petite précision : ici, pas la peine de demander des frites, elles ont été bannies du vocabulaire ! et finalement, ce n'est pas plus mal !

* l'expression enfuter est utilisée pour parler des déchets divers des centrales nucléaires que l'on met en fûts avant de les expédier à la Hague, mais je trouvais le jeu de mot... facile !

Publicité
Commentaires
D
Je note...au cas où...
Répondre
R
Il a choisi de cuisiner équilibré, presque diététique, et de mettre ses clients aux légumes ! En plus, à l'origine c'est un prof de cuisine ! ET, il n'aime pas les odeurs de frites sur les clients !<br /> Alors, TOUS LES JOURS, je lui demande "plat du jour ET frites" !!!!
Répondre
R
Je cuisine rarement, et le "tout venant" est .... bof ! Mais si d'aventure tu venais avec Tribu, je me mettrais au fourneau ! ;-)
Répondre
R
Il prépare si tu commandes.... mais t'es un peu loin hein !!! sinon tu as toujours la solution de passer par ici.... mais ni soir, ni we il n'est ouvert !
Répondre
R
J'ai pas acheté le Petit Futé (encore) donc je n'ai pas la photo (encore) ...mais ça viendra !
Répondre
Mon avis sur tout et rien - chez la Rainette
Publicité
Publicité