Parce que c'est la meilleure choucroute du monde !
Je te l'ai déjà dit... mon papa, c'est un cordon bleu hors pair !
Il a commencé petit quand j'étais petite avec la pizza maison, puis le pain maison et au fur et à mesure des années il est devenu un chef !
Plus aucune recette ne lui résiste et il enchante les papilles de la famille, des amis, des connaissances.....
Le mois dernier, quand je suis allée en Alsace, il m'a annoncé que fin novembre je DEVAIS être là, parce que la choucroute nouvelle serait à point !
C'est que le chou, il l'achète cru et coupé et le fait macérer lui-même, dans un tonneau, en le lavant régulièrement pour éviter qu'il ne devienne acide... il le bichonne !
Samedi soir c'était donc soirée choucroute nouvelle !
Pas de chichis, à peine arrivée et sans passer par la case "apéro" (puisque je n'aime pas ça) il sort la grosse cocotte en terre du four et présente sa petite merveille sur un plat....
Pas possible de résister ! c'est trop bon !
Le chou semble confit et viande, saucisses, lard et joue de porc sont.... divins !
Je l'ai attendue UN mois en y pensant tous les jours, en l'imaginant.... (en gavant tout mon entourage avec ma virée gastronomique)
... eh ben je ne l'ai pas imaginée aussi bonne qu'elle l'était !!!
Un régal, un délice, une tuerie, un bonheur.....
Après deux assiettes bien servies.... un petit morceau de pain frais (fait maison lui aussi) et un petit morceau de foie gras pour accompagner et valoriser le pain !
Et pour finir...... soufflé glacé au Marc de Guewurtz ! Encore une folie pour le palais !
Ce que j'ai fait après ??????
Poum !!
UN GROS DODO !!!! (même un demi verre de vin blanc... je ne supporte pas) !